Ислямов может перекрыть украинскую границу с Крымом — пограничники

Инициатор продовольственной и энергетической блокады Крыма Ленур Ислямов, находившийся в тени после неудачной попытки теракта в Керченском проливе, вновь заставил общественность говорить о себе. На этот раз нашелся подходящий повод — прошло ровно два года с момента объявления так называемой «Гражданской блокады».
КП
23.09.2016

Ситуация во всех пунктах пропуска на российско-украинской границе в тот день была крайне напряженная: многокилометровые очереди легковых и грузовых автомобилей, изнывающие от жары взрослые и плачущие дети, тонны испорченных овощей и фруктов. Все это последствия перекрытых ислямовскими группировками украинских пунктов пропуска.

«Вероятнее всего, в этом году сценарий "мероприятия" повторится вновь, — рассказал «КП — Крым» источник в правоохранительных органах. — Поэтому всем, кто решил в субботу, 24 сентября, пересечь украинскую границу, надо быть готовым к тому, что благодаря любителю разного родаблокадгосподину Ислямову, им придется столкнуться с умышленно перекрытыми на украинской стороне пунктами пропуска и огромными очередями».