Испытания энергосистемы в Крыму связали со «значительным снижением» ее надежности

В течение двух дней, 23 и 24 апреля, будут проводиться испытания работы энергосистемы Крыма и Севастополя в изолированном режиме. Отмечается, что проведение испытаний связано "со значительным снижением надежности энергоснабжения потребителей".
Примечания
23.04.2019

Ранее в Минэнерго РФ сообщили, что энергомост Кубань – Крым отключен для проведения испытаний возможностей внутренней энергосистемы Крымского полуострова при работе объектов собственной генерации – Таврической и Балаклавской ТЭС.

Проведение испытаний работы энергосистемы в изолированном режиме будут проводиться 23 и 24 апреля 2019 года в период с 8.00 до 22.00.

В связи с этим департамент образования Севастополя разослал по школам и детским дошкольным учреждениям предупреждение о необходимости запастить водой, питанием и горючим.

«Проведение данных испытаний связано со значительным снижением надежности энергоснабжения потребителей города Севастополя и риском полного отключения Крыма и Севастополя», - говорится в документе департамента образования.

Напомним, первая ветка энергомоста Кубань – Крым была запущена в 2015 году, все четыре ветки начали работать весной 2016 года. В марте этого года Владимир Путин запустил новые крымские ТЭС – Балаклавскую и Таврическую, суммарная генерация которых составляет 940 МВт. Две новые электростанции были построены в рамках ФЦП, их стоимость составила более 70 млрд рублей.