Исторический центр города преображается

Еще 25 сентября на встрече и.о. губернатора Сергея Меняйло с рекламистами был поднят вопрос о сокращении количества рекламы в городе. За собственные средства компании обязаны в кротчайшие сроки привести рекламу к единому стилю и некоторые носители демонтировать.
09.10.2014

Еще 25 сентября на встрече и.о. губернатора Сергея Меняйло с рекламистами был поднят вопрос о сокращении количества рекламы в городе. За собственные средства компании обязаны в кротчайшие сроки привести рекламу к единому стилю и некоторые носители демонтировать. В конце сентября был составлен график сноса некоторых рекламных щитов и бикбордов. По словам губернатора, если рекламисты не выполнят требуемые от них действия, им будет сложно продлить лицензию, а с 2015 года на их место приедут другие компании, которые будут соблюдать регламент установленный правительством Севастополя. Теперь рекламистов обяжут консультироваться с правительственным Советом по рекламе.

На сегодняшний день работа по устранению «рекламного мусора» началась и на рекламных носителях на улице Ленина и на небольшом отрезке, примыкающим к площади Ушакова появились красные наклейки – предупреждения о скорейшем демонтаже. В противном случае правительство города оставляет за собой право убирать их своими силами.

 

Анна Корнилова