Историческому центру Севастополя грозит массовая вырубка деревьев — жители

На здоровых с густой кроной деревьях по всей улице Советской появились белые горизонтальные метки, сообщают в соцсетях местные жители, опасаясь массовой вырубки зеленых насаждений из-за дорожных работ, которые сейчас ведутся на городском холме.
Татьяна Михайлова
27.08.2019

Неравнодушный севастополец Александр Либа сообщил на своей странице в ВК, что почти на всех софорах и акациях на Советской стоят горизонтальные метки — так помечают деревья, предназначенные к сносу. Рабочие рассказали Александру, что, действительно, начальство дало задание все спилить, пообещав при этом высадить молодые деревца на их месте.

Активные местные жители начали сбор подписей против уничтожения абсолютно здоровых деревьев. 

На фотографиях, сделанных жителем района, только меньшая часть тех деревьев, отмеченных под спил. Фото: Александр Либа 

«Звонили депутату по нашему району, он сказал, что рабочие будут пилить только сухие деревья! На фото же видно, что они не сухие», — пишет Александр.

Старожилы вспоминают, что после освобождения города от фашистов на городском холме не было ни одного дерева и акацию высаживали первой, благодаря ее быстрому росту. Деревья росли на глазах наших героических предков, возрождавших Севастополь. И смотреть на то, как их сейчас уничтожают, невыносимо, рассказывают севастопольцы. 

Депутат Законодательного собрания Вячеслав Горелов обратился к и.о. замгубернатора Владимиру Базарову с просьбой немедленно остановить все работы. Депутат считает, что решение нужно принимать по каждому дереву в отдельности, чтобы по возможности сохранить как можно больше деревьев на улице Советской.