Итальянец решил выращивать в Севастополе тепличные фрукты и овощи

Итальянский инвестор Джузеппе Спарта намерен производить сельскохозяйственную продукцию и развивать рынок туристических услуг в Севастополе. Первые предприятия, по словам бизнесмена, могут быть запущены уже летом следующего года, сообщили в пресс-службе городского правительства.
Сайт правительства Севастополя
28.10.2017

Джузеппе Спарта отметил, что в последние годы в Севастополе и Крыму произошли позитивные изменения, и это мотивировало его заняться здесь бизнесом.

«Мне бы хотелось организовать небольшие производства, выпускать молочную продукцию, сыр, разместить теплицы для выращивания овощей и фруктов. Эта площадка могла бы стать подспорьем для развития агротуризма – небольшим итальянским культурным центром, где можно организовывать экскурсии и мастер-классы для детей, которые увидят, как ведется производственный процесс», – отметил предприниматель.

Для организации производств, по его словам, не нужны большие земельные участки. Начать работу инвестор готов уже к следующему лету.

У иностранного предпринимателя есть опыт создания бизнеса в России: более 20 лет Спарта живет в Казани, где является владельцем ресторана, пиццерии и гостиницы. Инвестор также выразил желание развивать гостиничный и ресторанный бизнес в Севастополе. Заинтересован он и в развитии высокотехнологичного производства в городе, не исключая при этом участие в винном бизнесе.

По словам директора департамента приоритетных проектов развития Николая Брусникина, реализация планов потенциального инвестора возможна в рамках уже существующих инвестиционных проектов – терруара Севастополя, индустриального парка и «Большой севастопольской тропы».

«Виноградарство является приоритетной и успешно развивающейся отраслью в Севастополе. Площадкой для строительства производственных мощностей может стать индустриальный парк Севастополя», – сказал Брусникин.

Также итальянского предпринимателя заинтересовал проект создания Военно-исторического парка на Федюхиных высотах. Одна из площадок будущего парка будет посвящена истории Древней Генуи.