Итальянский отельер просит создать в Крыму гибкую политику инвестирования

Итальянские отельеры рассматривают курортно-оздоровительный комплекс Крыма как перспективную площадку для вложения инвестиций, заявил итальянский отельер, архитектор, президент Международной ассоциации архитекторов Джиованнанджело Де Анджелис в рамках V туристского форума «Открытый Крым» в Ялте.
РИА Крым
02.11.2017

При этом он отметил необходимость создания гибкой политики инвестирования.

«Действительно, у нас есть группа, интересующаяся инвестициями в развивающиеся территории. Крым – идеальное место для инвестирования с точки зрения нашего европейского опыта. Но для того, чтобы это осуществить, здесь должна быть создана гибкая политика для инвестирования. Нужно деликатно подойти к политическим вопросам и открыть дверь с этой стороны», – сказал Де Анджелис.

Он констатировал, многие санатории в Крыму сегодня не соответствуют современным требованиям. «Вам необходимо менять эту ситуацию, создать новую модель... Ваше преимущество в том, что вы можете использовать опыт других стран и избежать их ошибок», – посоветовал итальянец.

Де Анджелис также порекомендовал менять архитектурный облик санаториев и пансионатов в Крыму, добавив, что «любой хороший архитектор приходит не извне, а изнутри страны». «Поэтому главную инвестицию, которую вы должны сделать, — это в местные университеты», — считает он.

Ранее сообщалось, что итальянский инвестор Джузеппе Спарта намерен производить сельскохозяйственную продукцию и развивать рынок туристических услуг в Севастополе. Первые предприятия, по словам бизнесмена, могут быть запущены уже летом следующего года.