Выносили на руках: из дельфинария в Артбухте эвакуировали животных

Сотрудники МЧС эвакуировали животных из севастопольского дельфинария, в котором сегодня рано утром произошел пожар, сообщили в пресс-службе главного управления МЧС по Севастополю.
Примечания
25.05.2019

Как сообщали «Примечания», сегодня во внутреннем дворе дельфинария на Приморском бульваре произошел пожар, в результате которого сгорел магазин с сувенирами, расположенный рядом с выставкой экзотических животных. Как уточнили спасатели, загорелась смежная крыша торгового павильона и дельфинария. Сообщение о пожале поступило в 7:50 от очевидца. Сотрудников в магазинах в это время не было.

«В связи с угрозой распространения пожара силами сотрудников МЧС и дельфинария была осуществлена эвакуация двух дельфинов в безопасный водоем», — сообщили в ведомстве.

Площадь пожара составила 110 квадратных метров. К тушению пожара было привлечено 23 человека и 9 единиц техники, из них от МЧС России 21 человек и 7 единиц техники.

Напомним, что территорию дельфинария вместе с площадкой, где расположены магазины и кафе, отобрал у прежних арендаторов в 2016 году директор петербургского цирка, земляк губернатора Дмитрия Овсянникова Сергей Беляков. Помогли ему в этом подчиненные нового градоначальника. Морских животных - дельфинов, кита-белуху и морских котиков - прежним хозяевам не отдали.