Из Симферопльского парка украли аллею деревьев

Неизвестные минувшей ночью украли аллею из четырех десятков деревьев и кустарников из парка им. Гагарина в Симферополе. Пропажу деревьев и кустарников, высаженных несколько лет назад возле пруда, обнаружили рано утром сотрудники, которые делали обход. Об этом сообщает пресс-служба администрации Симферополя.
Примечания
06.06.2019

«Однозначно можно сказать, что кража произошла этой ночью. Работала опытная команда, потому что растения выкопаны грамотно и в то же время быстро», - отметил директор парка Антон Якулевич.

По словам Якулевича, воровства зелёных насаждений в таком масштабе в Гагаринском ещё не было. Неизвестным похищены 42 прекрасно прижившиеся хвойные растения: можжевельники, туи, ели и вечнозелёные кустарники рододендрона, которые около 3-х лет назад были подарены и высажены меценатами вокруг пруда в Гагаринском парке. По факту кражи сейчас правоохранительными органами ведётся расследование.

Антон Якулевич отметил, что попытки оставить город без цветущих клумб в последнее время участились. В разных парках крымской столицы периодически пропадет по несколько цветущих растений. В канун Дня города, когда велись работы по озеленению сквера Тренёва, кто-то хотел поживиться новыми декоративными кустарниками, но, видимо, вора спугнули, и выкопанные деревца, он бросил прямо на клумбе.

«Непорядочность такого масштаба, просто поражает, - заключил Якулевич. - Сильно пострадал вид не только одного из самых красивых в плане ландшафтного дизайна участка в главном парке крымской столицы, но и сама экология места, ведь хвойные растения – отличные борцы за чистоту и полезность воздуха. В связи с этой неприятной историей хочется напомнить простую истину: совесть и любовь наших горожан к родному Симферополю – главные составляющие его процветания».

Подобные кражи не редкость и для Севастополя. Один из злоумышленников был приговорен к двум годам колонии строгого режима за кражу деревьев из севастопольских парков.