Из-за больного COVID-19 ученика в Феодосии закрыли школу

Все классы учебного заведения перевели на дистанционный формат обучения
Эля Короткова
25.09.2020
ФОТО: сайт МБОУ «школа №13»

Всех учащихся феодосийской школы №13 перевели на дистанционное обучение в связи с выявленным коронавирусной инфекции у ученика шестого класса, пишет «РИА Новости Крым».

Сейчас больной мальчик находится в местной инфекционке в состоянии средней степени тяжести. Он получает кислородную поддержку, но не подключен к аппарату ИВЛ, так как не нуждается в вентиляции легких. По словам заместителя главврача феодосийского горздрава по оказанию медицинской помощи детскому населению Эдуарда Пянковского, эпидемиологическая обстановка в городе остается стабильно напряженной.

Директор школы №13 Наталья Левина рассказала, что на дистанционку переведены все 760 учащихся школы и 45 педагогов. Она отметила, что у педагогов, находившихся в контакте с заболевшим ребенком, взяты все необходимые анализы. При этом одноклассников зараженного ученика, по словам их родителей, на коронавирус не проверяли.

Ранее сообщалось, что из-за обнаружения в симферопольских общеобразовательных школах людей, больных коронавирусной инфекцией, закрыто три класса в школах №44 и №21, а также в лицее №1. В августе глава Крыма Сергей Аксенов заявлял, что в регионе «не будет никаких закрытий» школ и предприятий. На сегодняшний день в республике зарегистрировано 3 080 случаев заражения COVID-19. В течение минувших суток было зарегистрировано 70 заболевших.