Из-за долгов 40 крымчан не выпустили за границу

Налоговая служба Крыма рекомендует крымчанам убедиться в отсутствии неоплаченных налогов перед приобретением путевок, сообщает пресс-служба ведомства. Из-за наличия непогашенных долгов перед майскими праздниками 40 крымчан не смогли воспользоваться предложениями туроператоров, поскольку им ограничен выезд за границу.
Пресс-служба Налоговой службы Крыма
16.06.2019

В пресс-службе отметили, что из-за наличия непогашенных долгов 128 жителей республики лишены права осуществлять любые регистрационные действия со своим имуществом.

"На такие меры Налоговая служба Крыма вынуждена идти, когда гражданин упорно пренебрегает своей обязанностью по уплате налоговых платежей в добровольном порядке. В настоящее время должниками по налогам являются 177 тысяч крымчан – уже завтра они будут лишены возможности отдохнуть за рубежом из-за долгов по налогам или ограничены в своих правах на действия с личным имуществом", - рассказали в пресс-службе ведомства.

В Налоговой службе Крыма напомнили, что комплекс мероприятий по принудительному взысканию предусмотрен Налоговым Кодексом Российской Федерации и включает в себя направление требований об уплате налогов и сборов, возможность для добровольного погашения задолженности, взыскание денежных средств со счетов налогоплательщика и, наконец, направление документов судебным приставам. И добавили, что убедиться в отсутствии неоплаченных обязательств, а также оплатить налоги возможно в «Личном кабинете налогоплательщика». 

Вступайте в наш телеграм канал t.me/prsev