Из-за шлагбаума, установленного властями на набережной Феодосии, «скорая» не смогла приехать к утопающему

Перед курортным сезоном власти Феодосии закрыли въезд на набережную для транспорта, перегородив дороги шлагбаумами, а ключи от него раздали хозяевам кафешек. Когда медики приехали по вызову к тонущей женщине на феодосийском пляже, оказалось, что необходимого ключа у скорой помощи нет.
Примечания
03.07.2019

О машине скорой помощи, которая не смогла проехать на набережную из-за установленного феодосийскими властями шлагбаума, сообщили очевидцы в паблике ВКонтакте "Феодосия подслушано".

"Позор администрации!!! Выдали ключи владельцам кафешек, так как у скорой не подходит ключи который им дали. Ждали 5 минут пока владелец кафешки заезжал к себе в хоромы и открыл скорой замок!!! Человек тонул на пляже, очевидцы сразу вызвали скорую. Как вы думаете она успела? Об этом мы узнаем позже. Уважаемая администрация, заберите ключи у "хозяев" кафе, установите шлагбаумы, посадите человека, или жизнь отдыхающего и наша для вас ни что???", - такой пост появился в группе сегодня днем.

По сообщению очевидцев, тонувшую женщину "откачали" спасатели до приезда скорой, а прибывшие медики забрали пострадавшую в реанимацию. На этот раз, к счастью, промедление не стоило жизни человека. Но если бы оказалось по-другому, кто был бы в ответе за трагедию, задаются вопросом горожане.

Действительно, в начале курортного сезона несколько дорог, ведущих на набережную, перегородили шлагбаумами. Об этом горожане не раз просили горадминистрацию, ведь припаркованные и гоняющие по пешеходной зоне машины были настоящей проблемой курортного города.

Для доставки товара к расположенным здесь торговым точкам выделили несколько утренних часов, но, как заявляют местные жители, у владельцев кафе ключи от шлагбаума есть в распоряжении, и они беспрепятственно продолжают ездить по пешеходной зоне в любое время. Феодосийцы также отмечают, что были свидетелями и других подобных ситуаций, когда на набережную не смог проехать пожарный автомобиль.

Жители города вспоминают, как был устроен въезд в украинские времена: возле шлагбаума сидел работник, который мог при необходимости пропустить машину, в том числе, и машины спецслужб.

Вступайте в наш телеграм канал t.me/prsev