Из-за вырубленных деревьев Развожаев предложил уволиться заму главврача севастопольской больницы

Врио губернатора Севастополя Михаил Развожаев предположил, что заместитель главного врача по хозяйственной части городской больницы №5 может написать заявление об увольнении. Такие выводы он сделал в связи с тем, что подрядчик, который проводит капитальный ремонт учреждения здравоохранения, вырубает деревья для строительства забора, сообщает "Новый Севастополь".
Примечания
19.08.2019

Ранее в группе «Черный список Севастополь» во «Вконтакте» горожане поделились фотографиями, на которых показали, как в больнице №5 идет капитальный ремонт наружного ограждения. По словам очевидцев, здесь экскаватор прорыл траншею прямо по корням сосен. 

Сегодня в ходе аппаратного совещания этот вопрос поднял врио губернатора Севастополя Михаил Развожаев.

«Там товарищи забор решили установить. Трактором прорыли вдоль парка колею. Ну, что это происходит? Специально попросил контролировать. Кому неймётся закрываться заборами? Безобразие прям, – цитирует "Новый Севастополь" Развожаева. – Заборы могут меняться каждые десять лет. А деревья растут полжизни человека, а деревья, которые там – несколько жизней».

Ио директора департамента капстроительства рассказал, что работы на объекте контролируются техническим инспектором. В свою очередь ио директора департамента здравоохранения Сергей Шеховцов назвал действия подрядчика «не совсем согласованными».

«Там был зам главврача больницы по хозчасти. Пусть он пишет заявление и увольняется, если не понимает, как надо работать. Понятно, что ответственность (за это) на главном враче. Но я лично объяснял человеку, как нужно себя вести», – сделал вывод Развожаев.

После заявления Михаила Развожаева в сквер у больничного комплекса прибыли представители заказчика, подрядчика и руководство Департамента здравоохранения Севастополя, сообщил НТС. Говорят, траншею рыли для прокладки коммуникаций. Помимо забора, в парке хотят сделать освещение. Ни одно дерево не вырублено, все сосны целы, пострадали лишь корни деревьев, заверяет нас подрядчик.