Из-за беженцев в Крыму ожидается рост преступности и безработицы

Уполномоченная по правам человека в Крыму Людмила Лубина предупредила, что на территории полуострова в связи с большим количеством вынужденных переселенцев из Украины ожидается рост безработицы и преступности. Об этом сообщает пресс-служба Государственного совета Республики Крым.
Александр Сок
14.12.2014

Согласно ее словам, квота на предоставление помощи вынужденным переселенцам и лицам без гражданства на территории Крыма выделена только на пять тысяч человек. В следующем году эта цифра упадет до полутора тысяч. «Всем остальным иностранным гражданам временное убежище на полуострове не предоставляется», — рассказала омбудсмен.

Лубина также отметила, что крымские власти столкнулись с проблемой регистрации беженцев. Она подчеркнула, что, согласно данным контролирующих служб, в частном секторе проживает более пяти тысяч человек, которые так и не зарегистрировались в Федеральной миграционной службе, и чьи цели пребывания в Крыму неизвестны.

Российское миграционное ведомство сообщает, что с просьбой о предоставлении временного убежища на территории полуострова к ним обратилось около 17 тысяч людей.