Из-за оползня водителям рекомендуют ехать в Ялту через Севастополь

В районе Массандры на трассе «Ялта — Симферополь» на данный момент ведутся работы по локализации оползня, произошедшего в субботу, 13 августа.
yalta-24.ru
19.08.2016

В частности специалисты проводят мероприятия по облегчению склона и недопущению подмокания грунтов. Как отметил вчера, 18 августа, в ходе брифинга глава администрации Андрей Ростенко, сейчас самое главное не допустить дальнейшего обвала. О сроках полного восстановления участка дороги, по его словам, пока еще говорить рано.

«Конкретные сроки сложно сейчас обозначить, потому что в большей степени они зависят от финансирования и порядка проведения работ непосредственно балансодержателем этой дороги — Службой автомобильных дорог. Кого они привлекут в качестве подрядчика тоже сложно сказать. И опять же: о каком уровне восстановления дороги мы говорим? Если полностью восстанавливать, то для этого нужна проектно-сметная документация, проведение строительно-монтажных работ, противооползневые мероприятия. Это достаточно глобальный вопрос. Поэтому для нас все-таки самое важное сейчас ликвидировать причину возникновения обвала, упредить дальнейшее распространение оползня, чтобы до окончания этого курортного сезона восстановить транспортный трафик. Сейчас мы над этим работаем», — рассказал Андрей Ростенко.

Он также подчеркнул, что ничего в районе оползня сверхугрожающего нет, однако в случае ухудшения ситуации предусмотрено временное изменение схемы дорожного движения с установкой информационных щитов и дополнительных знаков. Так, предполагается открыть одностороннее движение по улице Дражинского для выезда транспорта из города, через гостиницу «Ялта-Интурист», а также организовать трафик через улицу Свердлова и Мухина.

Кроме того, по словам Андрея Ростенко, администрация отработала с ГИБДД и Министерством транспорта Крыма вариант схемы движения, согласно которому иногородним водителям легковых автомобилей будет рекомендовано ехать в Ялту через Севастополь, а не по маршруту «Симферополь — Алушта — Ялта». «Это немного удлинит путь, но мы вынуждены это сделать. Такая ситуация», — отметил глава муниципалитета, напомнив, что движение грузового транспорта трасса «Ялта-Симферополь» уже ограничено.

Власти рекомендует жителям региона по возможности отказаться от поездок по участку дороги возле сервисного центра «Монро», в районе поворота на винзавод «Массандра». Движение общественного транспорта и рейсовых автобусов пока ограничиваться не будет.

Также Андрей Ростенко, говоря о том, почему возник оползень, отметил, что произошло это, в какой степени, по вине людей, ранее занимавших руководящие посты. «Причины уходят корнями не в одно десятилетие, и авария случилась, в том числе и из-за недосмотра руководителей. День города для нас бесследно не прошел. Мы постараемся оперативно все решить», — заключил он.