Из бюджета Севастополя убрали 15 миллионов на развитие казачества

Правительство поддержало поправку народного мэра Алексея Чалого об исключении из бюджета дополнительных расходов на развитие казачества в размере 15 миллионов рублей. Кроме того, 10 миллионов отдали на создание индустриального парка.
ForPost
23.06.2016

Такие решения единогласно были приняты депутатами заксобрания Севастополя сегодня в ходе внеочередного заседания парламента, созванного по инициативе губернатора Сергея Меняйло для рассмотрения изменений в бюджет Севастополя на 2016 год.

Председатель комиссии по бюджету заксобрания Вячеслав Аксенов сообщил, что правительство рассмотрело замечания контрольно-счетной палаты и обратило внимание на поправки депутатов.

«Была поддержана поправка Алексея Чалого об исключении 15 миллионов на финансирование программы казачества. И моя поправка (Вячеслава Аксёнова — прим.) об исключении расходов на социологические исследования», — рассказал он.

Напомним, что во время обсуждения проекта изменений в бюджет в первом чтении 7 июня депутат Алексей Чалый с трибуны назвал программу развития казачества в Севастополе бесполезной.

«С моей точки зрения, правительство должно аннулировать эту программу», — сказал тогда Алексей Чалый, отметив, что в условиях дефицита бюджета все статьи расходов должны быть подкреплены качественно разработанными программами.

Комментируя изменения в бюджет, Вячеслав Аксенов добавил, что департаменту архитектуры и градостроительства дополнительно выделяются 12 миллионов на разработку концепции архитектурного и функционального освещения в Севастополе.

Также перераспределение финансов пройдет в департаменте приоритетных проектов развития: часть — на развитие центра развития туризма, и 10 миллионов — на организацию публичного акционерного общества «Дирекция индустриального парка Севастополь» в рамках реализации программы развития промышленности в Севастополе.

Также поправки предполагают перераспределение бюджета в департаменте здравоохранения с целью направления свободного остатка на оснащение медицинских учреждений автоматическими средствами пожарной безопасности. Перераспределенные средства управления молодёжи и спорта пойдут на обустройство спортивных объектов и создание новых спортивных площадок.

А выделенные департаменту городского хозяйства дополнительные деньги пойдут на погашение долгов по заработным платам, которые тянутся с 2014 года, сотрудникам предприятий «Севэлектротранс», «СевАвтодор» и специализированной службы по вопросам похоронного дела.