Из Крыма будут контролировать космос

Новые комплексы российской системы контроля космического пространства будут развернуты на Алтае, Дальнем Востоке, в Бурятии и Крыму, сообщил заместитель командующего космическими войсками Воздушно-космических сил России по испытаниям полковник Андрей Ивашина.
Коммерсант
27.11.2016

«В ближайшие годы на территории Российской Федерации будет развернута сеть новейших комплексов системы контроля космического пространства. Это будут сети специализированных комплексов радиотехнического контроля и оптико-электронных комплексов нового поколения. Помимо Алтайского края подобные комплексы планируется развернуть и в других регионах России — на Дальнем Востоке, в республике Бурятия и в Крыму», — сказал он.

Полковник Ивашина также отметил, что основное преимущество этих комплексов перед существующими средствами контроля комического пространства в том, что они построены на новой элементной базе. «Это позволяет во много раз увеличить их боевые возможности по отношению к комплексам предыдущих поколений. С вводом в строй новых комплексов СККП ВКС России будут способны постоянно контролировать околоземное пространство по всем наклонениям и в максимальном диапазоне высот», — приводит его слова «РИА Новости».