Из парка «Учкуевка» автобусами воруют мебель

Из парка «Учкуевка» на Северной стороне неизвестные вандалы в течение нескольких дней вывозили мебель, сделанную из строительных палет местными общественниками. Это не первый случай вандализма в парке. Ранее за поимку виновных в порче паркового имущества члены общественной инициативы «Расти» предлагали севастопольцам вознаграждение в 10 тыс. рублей.
Екатерина Резникова , Катерина Резникова
28.06.2017

Все происходило среди бела дня. Из леса диваны и столы выносили женщины и дети, на краю парка их встречали мужчины, которые грузили награбленное в автобус.

Прохожие сначала не реагировали на происходящее. «Я видела, как белый "топик" вывозил. Но была уверена, что раз так вывозят смело днем, значит это их мебель», — написали очевидцы в социальных сетях. Затем люди стали делать ворам замечания, на что те отвечали нецензурной бранью.

Воры украли 25 единиц мебели: семь диванов, столы и крашеные палеты.

Парковая мебель была изготовлена активистами общественной инициативы «Расти» в преддверии сезона.

«Мы каждый год делаем мебель, — рассказала «Примечаниям» общественница Наталья. — В прошлом году она продержалась до февраля, потом было холодно и мебель просто сожгли. В этом году не прошло и полутора месяцев, как ее вывезли».

Фото злоумышленников общественники разместили в социальных сетях и просят севастопольцев опознать воров.

Это уже не первый случай вандализма в парке Учкуевка. В мае этого года после арт-пикника — мероприятия, проводимого общественной инициативой «Расти» в один из майских уикендов — в парке остался интерактивный контейнер «Пчела» для раздельного сбора отходов. Неизвестные разбили ему монитор и искорежили металлический корпус. В феврале этого года вандалы спилили фигуру старичка-лесовичка, вырезанную из старого пня.

За информацию о вредителях, повредивших «Пчелу» и деревянную скульптуру, общественники обещали по 10 тысяч рублей. Будет ли назначено вознаграждение тому, кто укажет на воров палет, пока не известно.