Из России в Крым направили огромную 75-тонную электроподстанцию

Министерство транспорта Российской Федерации направило в Крым огромную электроподстанцию общим весом 75 тонн. Груз был отправлен из Тувы в Краснодарский Край. Информация об этом была опубликована на официальном сайте Федерального дорожного агентства.
23.10.2014

Согласно сообщению пресс-службы Росавтодор, на нужды Крымской Республики из Республики Тува был направлен 75-тонный электрический трехфазный силовой трансформатор. Сначала груз прибудет в Краснодарский край, после чего его переправят на территорию полуострова.

В сообщении говорится, что груз из Кызыла в Крым выехал вчера 22 октября в среду, и ему придется преодолеть боле пяти тысяч километров. За транспортировку стратегического груза отвечает Росавтодори и его подведомственная транспортная компания ФКУ Упрдор «Енисей».

Электроподстанцию, предназначенную Крымской Республике, произвело предприятие ОАО «Мобильные газотурбинные электрические станции». Специально для доставки этого многотонного груза был разработан специальный маршрут.

Необходимо было решить множество проблем – сохранить транспортную инфраструктуру районов, по которым будет ехать груз, необходимо было исключить аварийные и находящиеся на ремонте участки дороги или мосты и переходы не выдерживающих более сорока тонн, а также во время движения постараться не создавать пробок на трассах.