Избиение военным семьи с ребенком в Севастополе пытаются замять

Об этом сообщил «ПолитНавигатору» лидер общественной организации «Русский блок» Геннадий Басов. По его словам, никто из многочисленных свидетелей не был опрошен, а пострадавшие «внезапно» покинули Севастополь и уехали в Донецкую область, поэтому не будут участвовать в процессе. Он опасается, что за избиение отдыхающих никто не понесет ответственность.
29.08.2019

Инцидент произошел 25 августа на пляже «Омега» в Севастополе, на пешеходной аллее, ведущей к морю. По пешеходной зоне двигалась тонированная BMW, принуждая отдыхающих прижиматься к обочине. Одна из гулявших по аллее семей – мужчина и женщина с маленьким ребенком – уступили дорогу, по мнению водителя, не слишком расторопно. Из-за чего двое крепких молодчиков кавказкой внешности выскочили из машины и принялись оскорблять пешеходов. Сначала мужчины нанесли несколько ударов в лицо отцу семейства, также они ударили женщину, сообщали очевидцы.

По словам Геннадия Басова, дело пытаются «замять». Он отмечает, что на месте сотрудники полиции записывали данные многочисленных свидетелей, но на сегодняшний день никто из них не был опрошен. «Повторяю, никто, даже та женщина, чьи слова были записаны на камеру и опубликованы в СМИ», – подчеркивает Басов.

Более того, как сообщил Басов, список всех свидетелей, ранее записанный полицейскими на месте преступления, пропал. Этих свидетелей теперь в деле нет, зато, по его информации, появились какие-то два человека, которые заявили, что они очевидцы преступления только на следующее утро. «При этом не трудно догадаться, какие они будут давать показания и в чью пользу», – отметил Басов.

По неподтвержденной пока информации, «внезапно» пострадавшие мужчина и женщина с ребенком, которые проживают в Донецкой области, покинули Севастополь, отправившись домой. Таким образом участвовать в процессе они не смогут.

Также, по словам Басова, один из пострадавших в драке мужчин теперь заявляет, что он не видел, кто его избивал.

«Складывается впечатление, что кто-то очень хочет дело "замять", и у меня есть серьезные опасения, что наказание никто нет понесет», – говорится в заявлении Басова.

Он предоставил «ПолитНавигатору» видеозапись, сделанную в момент опроса свидетелей на месте происшествия. На видео запечатлен военный жетон одного из предполагаемых участников нападения на отдыхающих.

Сегодня стало известно, что жестокое избиение семьи учинил военнослужащий Алиев из 15-й ракетной бригады береговой обороны ЧФ (в/ч 80365), одно из подразделений которой в 2014 году было передислоцировано в Севастополь из Дагестана. «Подъем» сообщил, что в тот день Алиев ушел в самоволку на встречу с братом. По предварительным данным, оба в тот день употребляли наркотики.