Избирком Крыма допустил на выборы в Госсовет семь из девяти партий

Избирательная комиссия Крыма допустила на выборы в Государственный совет республики семь из девяти обратившихся за регистрацией партий. Об этом сообщил «Интерфакс» со ссылкой на Избирком Крыма.
Интерфакс
22.07.2019

Закончился срок регистрации. 21 июля состоялось заседание комиссии, в рамках которого зарегистрированы республиканские списки кандидатов в депутаты Государственного совета второго созыва семи избирательных объединений", - сказал собеседник агентства.

Как уточнили в избирательной комиссии, зарегистрированы списки региональных отделений "Единой России", КПРФ, "Российской партии за пенсионеров и социальную справедливость", "Коммунистов России", "Патриотов России", "Родины" и "Справедливой России".

При этом отказано в регистрации списков кандидатов региональных отделений ЛДПР и партии "Зеленые".

Как сообщалось, представители ЛДПР не подали в установленный законом срок необходимые документы. Постановление об отказе "Зеленым" с пояснением решения избиркома на данный момент не опубликовано.

Выборы в Государственный совет Крыма состоятся в единый день голосования, 8 сентября. Парламент, в свою очередь, изберет главу республики из трех кандидатур, предложенных президентом РФ. Республиканский парламент состоит из 75 депутатов, 50 из которых избираются по партийным спискам, 25 - по одномандатным округам. В действующем созыве Госсовета представлены две партии - "Единая Россия" и ЛДПР.