Избирком Крыма зарегистрировал почти 700 кандидатов в депутаты Госсовета

На 75 мест в Госсовете Крыма претендуют 668 кандидатов в депутаты, рассказали в крымской ЦИК. Как сообщил председатель избиркома Михаил Малышев, по партийным спискам зарегистрировано 425 человек и 148 по одномандатным округам.
Примечания
20.08.2019

«Всего замещается 75 мандатов, 50 депутатов избираются по республиканскому избирательному округу и 25 избираются по одномандатным избирательным округам. По состоянию на 19 августа, число кандидатов в депутаты, выдвинутых по одномандатным и республиканскому избирательным округам, составляет 668 человек», – сказал Малышев.

По одномандатным округам конкурс составляет шесть человек на место, сообщает "Крыминформ". По словам Малышева, большая часть кандидатов выдвинуты политическими партиями. «По 25 одномандатным избирательным округам выдвинуто 148 кандидатов, 117 кандидатов выдвинуты политическими партиями, а именно «Единая Россия» – 25, Крымские республиканское отделение партии «Коммунисты России» – 13, Коммунистическая партия Российской Федерации – 25, ЛДПР – 25, «Родина» – 16, «Справедливая Россия» – 12, региональное отделение партии «Великая Отечество» – один кандидат, 31 кандидат в порядке самовыдвижения. Отказано в регистрации 29 кандидатам и четыре кандидата утратили статус выдвинутого на основании собственного заявления», – отметил он.

По партийным спискам конкурс составляет девять человек на одно место в парламенте.

21 закончился срок регистрации списков кандидатов в депутаты Государственного совета Крыма. Избирательная комиссия РК допустила на выборы в Госсовет семь из девяти обратившихся за регистрацией партий. Были зарегистрированы списки региональных отделений "Единой России", КПРФ, "Российской партии за пенсионеров и социальную справедливость", "Коммунистов России", "Патриотов России", "Родины" и "Справедливой России". При этом отказано в регистрации списков кандидатов региональных отделений партии "Зеленые".

Также крымская ЦИК сначала отказала в регистрации кандидатам от ЛДПР в связи с несоблюдением сроков подачи необходимых документов. По информации собеседников «Коммерсанта», при подаче документов в избирком не были представлены справки членов списка партии об отсутствии у них счетов и недвижимости за границей. Позже Верховный суд Крыма частично удовлетворил иск реготделения ЛДПР к республиканской избирательной комиссии. Парторганизации разрешили до 25 июля сдать в избирком недостающие документы для регистрации списка кандидатов на выборы в Госсовет Крыма. После повторного рассмотрения документов 2 августа Избирком принял решение о регистрации списка ЛДПР на выборах депутатов Госсовета.

Выборы депутатов Государственного совета Республики Крым второго созыва состоятся 8 сентября в единый день голосования.

Вступайте в наш телеграм канал t.me/prsev