Избирком Севастополя снова отложил снятие «Родины» и «Зелёных» с выборов

На этот раз - из-за отключения света. От этих двух партий баллотируется половина сторонников народного мэра Алексея Чалого. Другие непарламентские партии, кроме "Коммунистов России", с выборов уже фактически сняли.
Примечания
22.07.2019

За несколько минут до начала заседания Севастопольской городской избирательной комиссии, где в 16:00 должны были начать рассмотрение вопроса по допуску или отказу в допуске партий «Родина», «Зелёные» и других непарламентских сил на выборы, отключили электричество, сообщает ForPost.

Причины отключения электричества в задании избиркома на улице Ленина, 2, куда пришли представители непарламентских партий для защиты своих подписей, не называют. В пресс-службе Севизбиркома ForPost сообщили, что не знают причин отключения, и добавили, что работа избиркома начнётся, когда будет возобновлена подача электроэнергии.

Примечательно, что электричество отсутствует именно в той части здания, где расположены кабинеты Севизбиркома.

Вопрос допуска непарламентских партий не был рассмотрен Севизбиркомом вчера из-за внезапного отсутствия кворума. Перед этим избирком утвердил решение своей комиссии от 18 июля и признал все подписи «Партии дела» недействительными.

Напомним, в ночь на пятницу рабочая группа при севастопольском избиркоме рекомендовала снять с выборов 5 непарламентских партий: «Родину», «Зеленых», «Партию дела», ПВО и «Партию ветеранов». Причиной названы грубые ошибки в подписных листах. 

Председатель Севастопольской городской избирательной комиссии Сергей Даниленко говорил о массовых нарушениях непарламентскими партиями законодательства при сборе подписей избирателей в свою поддержку.

Председатель отделения «Партии Дела» в Крыму и Севастополе Игорь Берсенев рассказал, что если горизбирком откажет их избирательному объединению в регистрации кандидатов в депутаты, партия будет отстаивать свою правоту в суде.