Избирком на Степаняна насчитал на 100 избирателей больше, чем наблюдатели

При подсчете количества избирателей председатель 61-й участковой избирательной комиссии на Степаняна, 2 объявил на 100 избирателей больше, чем все наблюдатели от разных партий на этом участке.
Ольга Соловьева
18.09.2016

Нарушения в 61-й УИК начались с утра. 

«Сначала председатель положила на стол папку листов и сказала, что это 17 дополнительных списков от военных, — рассказала наблюдатель Анна Поторская. — Потом сказала, что ошиблась. Мы так и не увидели, что это были за списки, нам их не показывали». 

Голосовали, по словам Анны, не в кабинах, но члены комиссии за этим не следили и не принимали возражений от независимых наблюдателей. 
К 18 часам, когда начался подсчет количества проголосовавших, председатель объявил цифру 1143, хотя наблюдатели от всех партий и кандидатов насчитали 1046 избирателей. Просьба сделать пересчет встретила грубый отказ. 

«Кто вы такие? Почему я должна слушать ваши подсчеты? Почему я должна перед вами отчитываться?» — заявила председатель участка наблюдателям. 

«Мы очень долго добивались пересчета, настаивали, требовали, и в конце концов она признала ошибку, — говорит Анна. — А это почти сотня голосов». 

Впрочем, окончательную цифру на участке пока не утвердили, сообщила девушка.