Избирком Севастополя не подтвердил сбор Овсянниковым 70% подписей муниципалов

По словам председателя избиркома Севастополя Александра Петухова, нет подтверждений того, что врио губернатора региона Дмитрий Овсянников собрал гораздо больше подписей муниципальных депутатов, чем требуется для преодоления муниципального фильтра.
Коммерсант
12.07.2017

[[incut? &ids=`24326`]]«В соответствии с законодательством поставить подпись в поддержку того или иного кандидата на пост губернатора Севастополя есть не обязанность, а право муниципального депутата. То, о чем сейчас говорилось, — это всего-навсего слова, никаких документальных свидетельств этого обстоятельства на сегодняшний день у нас не имеется», — цитирует господина Петухова ТАСС. Глава избиркома Севастополя заявил, что необходимое количество подписей уже сдал кандидат от КПРФ, и сейчас рабочая группа принимает документы от представителя ЛДПР.

Напомним, ранее сообщалось, что Дмитрий Овсянников собрал подписи 70% муниципальных депутатов, чем сделал практически невозможным выдвижение других кандидатов. Об этом газете рассказал кандидат в губернаторы Севастополя от Интернациональной партии России Денис Меркулов. Господин Меркулов направил главному федеральному инспектору по Севастополю Александру Антонцеву и в администрацию президента письмо с просьбой не допустить нарушения законодательства, в том числе и со стороны правительства Севастополя.