Избирком Севастополя поддержал идею переноса выборов президента на 18 марта

Глава севастопольского избиркома Валерий Медведев поддержал идею переноса выборов президента России в 2018 году на неделю позже – с 11 на 18 марта. А эту дату он предлагает сделать государственным праздником.
ForPost
09.03.2017

Поправка в закон о выборах президента с предлагаемыми изменениями, согласно которым выборы президента РФ в 2018 году будут перенесены на третье воскресенье марта. В следующем году это будет 18 марта, в этот день в 2014 году был подписан договор о принятии Крыма и Севастополя в состав Российской Федерации.

«Конечно, мы будем готовиться к дате, которую утвердят согласно закону. Это наша прямая обязанность», — рассказал ForPost глава севастопольской избирательной комиссии Валерий Медведев.

По его мнению, идея провести выборы президента в день 18 марта — правильная и красивая.

«В этот день мы официально вернулись в Россию. Конечно, нужно такое решение только приветствовать, и я от души его приветствую. Считаю, что этот день нужно делать государственным праздником — это историческое событие в жизни Российской Федерации», — заключил Валерий Медведев.

Добавим, что возможность переноса президентских выборов на 18 марта поддержала и глава российского Центризбиркома Элла Памфилова.