Избранным крымчанам снизили ипотечную ставку

В Крыму запущена новая ипотечная программа со ставкой 11% годовых. Совет министров Крыма подписал соответствующее соглашение с РНКБ — ведущим банком полуострова.
Lenta.ru
08.02.2017

Купить жилье по такой ставке смогут бюджетники, сотрудники госпредприятий, чиновники, служащие в правоохранительных органах и военные.

РНКБ пообещал кредитовать приобретение жилья в новостройках Крыма на сумму до трех миллионов рублей сроком от трех до 15 лет. Кроме того, в начале февраля банк намерен снизить ставки по другим ипотечным продуктам на 0,5-1 процент.

По словам председателя совета директоров РНКБ Михаила Якунина, в текущем году льготной ипотекой смогут воспользоваться тысячи жителей Крыма. Он отметил, что одной из целей программы является поддержка местных застройщиков.

В 2016 году общий портфель ипотечных кредитов РНКБ увеличился втрое — до 2,1 миллиарда рублей, и в текущем году банк планирует удвоить этот показатель.

В Российском национальном коммерческом банке на обслуживании находятся более 1,4 миллиона физических лиц и около 40 тысяч корпоративных клиентов.