К приезду Путина в Крым и Севастополь отменены праздничные мероприятия

Аксенов и Развожаев в ожидании президента России ввели в регионах режим повышенной готовности из-за коронавируса
Стас Карпухин
17.03.2020
Фото: пресс-служба президента России

Президент России Владимир Путин будет на полуострове 18 и 19 марта. В эти дни он встретится с крымско-севастопольской общественностью и лично вручит награды строителям моста через Керченский пролив, узнает о положении дел от главы Крыма Сергея Аксенова и врио губернатора Севастополя Михаила Развожаева, сообщила пресс-служба главы государства.

Аксенов сегодня уже ввел в Республике Крым режим повышенной готовности «с целью предотвращения распространения новой коронавирусной инфекции (2019-nCoV)», соответствующий указ опубликован на сайте правительства РК. Этот режим, предусматривающий в том числе запрет всех массовых мероприятий в регионе, продлится до «особого распоряжения» Аксенова.

Развожаев, посовещавшись с главой Крыма, также решил ввести режим повышенной готовности в Севастополе (длительность пока не известна — прим.), о чем сообщила пресс-служба правительства города. В связи с этим отменяется проведение 18 марта праздничного концерта по случаю 6-летия воссоединения Крыма с Россией, который должен был собрать на площади Нахимова 20 000 зрителей.

По данным правительства Севастополя и совета министров Республики Крым, в обоих регионах случаи заболевания коронавирусом не зафиксированы. Это подтвердила пресс-служба межрегионального управления Роспотребнадзора по Республике Крым и Севастополю. По информации ведомства, с 9 по 15 марта в домашний «карантин» были помещены 132 жителя полуострова, которые посещали неблагополучные по коронавирусу страны и, возможно, контактировавшие с заболевшими коронавирусом людьми. За это же время в больницы Севастополя и Республики Крым были помещены 23 человека с признаками ОРВИ, которые были в неблагополучных по коронавирусу странах, — им сейчас проводят комплекс обследований, они находятся под наблюдением врачей. При этом 16 из 23 человек были выписаны, поскольку они не инфицированы коронавирусом.

Напомним, Путин отмечал пятую годовщину (2019 год) воссоединения Крыма с Россией в Симферополе, где на встречу с ним привели узкий круг местных руководителей и приближенных к власти общественников, после ответов на их запросы и просьбы глава государства побывал на праздничном концерте на площади Ленина. А перед этим он заехал в Севастополь, где побывал на Малаховом кургане и дал старт работе Таврической и Балаклавской ТЭС.

Четвертую годовщину Русской весны (2018 год) Путин также отметил на полуострове, куда приехал 14 марта. Тогда он осмотрел новый терминал международного аэропорта «Симферополь», готовую часть строившегося Крымского моста, а также посетил праздничный концерт на площади Нахимова в Севастополе.