К реконструкции театра Луначарского приступят в следующем году

Работы по реконструкции здания севастопольского Русского драматического театра имени Луначарского начнутся в 2020 году. В настоящее время готовится проектная документация, рассказал Дмитрий Овсянников, сообщает пресс-служба городского правительства.
Примечания
10.04.2019

«Сейчас завершаются работы по проектированию, в 2020 году планируется перейти непосредственно к реконструкции, которая должна быть завершена в течение двух с половиной лет к 2022 году», – цитирует губернатора пресс-служба.

В рамках реконструкции предполагается оснастить здание системой противопожарной безопасности, а сцену – современным оборудованием, создать дополнительные пространства для репетиций и технических нужд (изготовления и хранения декораций, костюмов), реставрировать фасады здания.

Глава города уточнил, что для обеспечения полноценной работы труппы театра, реконструкция здания будет вестись поэтапно. Однако, в течение шести-девяти месяцев в период активных строительно-монтажных работ театр не сможет функционировать в нормальном режиме, на этот период запланированы гастроли труппы.

В мае 2018 года директор департамента общественной безопасности Владимир Татарчук говорил о планах по вводу театральной системы противопожарной сигнализации в эксплуатацию в апреле 2019 года. В январе 2018 года директор театра Ирина Константинова говорила о старте работ по реконструкции в начале 2019 года.

Напомним, летом прошлого года началась реконструкция музея им. Крошицкого, на которую выделено 505 миллионов рублей по федеральной целевой программе. Ремонт планируют завершить до конца 2019 года.