К Крыму снова летит разведывательный самолет США

Стратегический разведывательный самолет ВВС США приближается с очередным заданием к рубежам России на Черном море, свидетельствуют данные западных сайтов, отслеживающих передвижение военной авиации.
Интерфакс
13.09.2016

По их информации, разведчик RC-135W с бортовым номером 62-4135 и позывным BANKS68, вылетевший во вторник с греческой авиабазы Суда-бей (остров Крит), пролетел над территорией Греции и Болгарии и в настоящее время вошел в воздушное пространство над акваторией Черного моря. Самолет летит в направлении Крыма.

При этом после пролета болгарского города Варна американский самолет отключил транспондер, передающий информацию о местоположении разведчика и его идентификационные данные.

Кроме того, ориентировочно в 13:00, с авиабазы Сигонелла на Сицилии, предположительно к российским рубежам на Черном море, также вылетел патрульный противолодочный самолет ВМС США P-8A Poseidon c бортовым номером 168761. Через 15 минут после взлета он также выключил свой транспондер.

Как сообщалось, на минувшей неделе американские разведывательные самолеты не менее 15 раз подлетали к полуострову Крым, где с 5 по 10 сентября проходили стратегические командно-штабные учения «Кавказ 2016». После небольшого перерыва разведывательные самолеты ВВС и ВМС США возобновили подлеты к российской территории на Черном море.