К Крыму вновь приблизился американский разведывательный самолет

Патрульный самолет ВМС США P-8A Poseidon сегодня в очередной раз подлетел к побережью Крыма, сообщает «Интерфакс» со ссылкой на западные сайты, которые отслеживают передвижение военной авиации. Утверждается, что самолет-разведчик сейчас выполняет задание в акватории Черного моря около российских границ.
Корреспондент
09.09.2016

Американский разведчик вылетел с авиабазы Сигонелла на Сицилии; маршрут его проходил через воздушное пространство Греции и Болгарии в район западнее Крыма. Эксперты в военной сфере связывают полеты американских разведывательных самолетов около российских берегов с начавшимися 5 сентября на юге России стратегическими командно-штабными учениями «Кавказ-2016», которые проходят и на территории Крыма.

Это не первый подобный инцидент за последнее время. Летом самолеты-разведчики ВВС США RC-135 совершили около 40 подлетов к границам Калининградской области, а позавчера Минобороны России сообщило о попытках приближения американских самолетов-разведчиков без включенных транспондеров к российской госгранице над акваторией Черного моря. В четверг сразу четыре самолета ВВС и ВМС США, в частности, стратегические RC-135, размещенные на греческой авиабазе Суда-бей, и патрульные P-8A Poseidon с итальянской авиабазы Сигонелла подлетали к российским берегам.