К курортным городам Крыма летом запустят дополнительные автобусы

Летом в Крыму пустят дополнительные автобусы. Об этом в понедельник, 6 июня 2016 года, сообщили в Министерстве транспорта республики.
Наша газета
07.06.2016

Как пояснили в ведомстве, сезонные маршруты и дополнительные рейсы введут в связи с ростом пассажиропотока.

«В общей сложности в летний период количество рейсов увеличится на 15% от постоянно действующих, что удовлетворит потребности в перевозках», — сообщили в Минтрансе агентству РИА Новости (Крым).

В транспортном ведомстве добавили, что если какое-либо из крымских направлений будет пользоваться особым спросом, то автостанции смогут привлекать для работы по этим маршрутам дополнительные автобусы автоперевозчиков.

Кроме того, в этом году начнется продажа билетов в режиме онлайн. Это позволит сократить очереди в автобусные кассы. Об этом сообщил директор государственного унитарного предприятия «Крымавтотранс» Сергей Сухарев, передает РИА Крым. Однако точной даты запуска интернет-продаж он не назвал.

Сократить очереди в автобусные кассы планируют также за счет увеличения стационарных касс и использования переносных. Предприятие уже договорилось о закупке более ста таких аппаратов.

«Это будет подраздел нашего официального сайта. Картой Про100 можно будет рассчитаться. Там будет и посадочный талон, хотя, думаю, все будет проще: у наших билетных контролеров в посадочной ведомости будут паспортные данные, поэтому посадку можно будет осуществлять, как в самолет — по паспорту», — уточнил Сухарев.