К Новому году в «Лукоморье» появится статуя козы

17 ноября директор эко-парка «Детский городок «Лукоморье» Николай Помогалов сообщил нашему изданию, что в этом году своеобразная коллекция скульптур китайского гороскопа пополнится новым экземпляром.
Галина Сергеева
17.11.2014

По словам директора парка, незадолго до новогодних праздников, по введенной несколько лет назад традиции, в детском городке появится новый символ китайского гороскопа. В 2015 году это, как известно, Коза. Поместят новый памятник рядом с живыми представителями полорогих  – белоснежными козочками. Не исключено, что статуя также будет белого цвета. Как рассказал Николай Помогалов, эскизы уже готовы и в ближайшие дни отберут лучший.

Над памятником рогатой красавице будет работать ялтинский скульптор Владимир Шевченко. В парке уже есть несколько работ этого крымского мастера. Его же руке принадлежит памятник Александру Сергеевичу Пушкину, который недавно стал жертвой вандалов.

«Когда скульптор приедет работать над скульптурой козы, он заодно отреставрирует  и памятник Пушкину», – отметил директор «Лукоморья».

Сегодня на территории парка можно увидеть статуи змеи, дракона, кота, тигра, быка, свиньи, собаки, петуха и обезьяны. В прошлом году к ним присоединилась модная синяя лошадь.