К осени в Крыму появится список самостроев под снос

Власти Республики Крым планируют к окончанию курортного сезона подготовить список подлежащих к сносу в 2017 году объектов самостроя. Об этом в понедельник сообщил глава региона Сергей Аксенов в ходе встречи с вице-премьерами крымского правительства.
ТАСС
25.07.2017

«По окончании курортного сезона мы по городам и районам определяем перечень объектов (самовольного строительства. — Прим. ТАСС), которые будут снесены в этом году», — привела слова Аксенова его пресс-служба.

Глава региона сообщил, что, по решению крымских властей, «тот, кто снесет незаконные сооружения без бюджетных затрат самостоятельно, получит право обратиться в органы власти без конкурсных условий и получить земельный участок в тех местах, где генплан предполагает определенный уровень застройки». «И наоборот», — сказал Аксенов.

В Крыму не первый год говорят о необходимости борьбы с самовольным строительством, особенно в прибрежной зоне крымских курортов. Точечный снос таких построек уже ведется. Так, например, в начале лета власти расчистили от объектов самостроя плато знаменитой горы Ай-Петри.

«По сносу (самостроев в Крыму. — Прим. ТАСС) поясняем, в первую очередь, для крымчан: на месте снесенных объектов ни один другой объект построен не будет. Это принципиальная позиция», — добавил Аксенов.