К Пасхе в Симферополе побелили мраморный бюст

Памятник наркому здравоохранения РСФСР, Николаю Семашко, «облагородили». Неизвестные коммунальщики столицы Крыма побелили мраморный бюст к пасхальным праздникам. Симферопольцы считают, что это диверсия.
Ксения Светлова
14.04.2017

Мраморный бюст находится на улице Киевской 69, у входа в Республиканскую клиническую больницу имени Семашко. Сегодня памятник преобразился, но труды коммунальщиков мало кто оценил.

Виталий Мараховский, художник и будущий архитектор, поделился мнением, что побелка – это не страшно. Даже эмаль смывается с мрамора и не наносит ему вреда, но сам факт побелки — это демонстрация того, что в Симферополе чиновники занимаются не своим делом. Главное — создать видимость работы. Насколько это оправданно — никого не волнует.

«Я недавно задался вопросом, хотел узнать, почему у нас всегда все белят. Пришел к выводу, что так маскируют то, что нужно реставрировать. В краткосрочной перспективе это дает результат, в среднесрочной и долгосрочной — нет. Побелка мраморных памятников — это символ колхоза. Это отвратительно и безвкусно!»