К поискам экипажа затонувшего плавкрана подключился Черноморский флот

Корабли, авиация и специалисты поисково-спасательных служб Черноморского флота присоединились к поискам моряков с плавучего крана, затонувшего в ночь на среду у берегов Крыма.
Аргументы недели-Крым
12.10.2016

Как сообщили в пресс-службе Минобороны РФ, корабли и вертолеты оборудованы всем необходимым для проведения спасательных и водолазных работ, а также оказания медпомощи. Вся информация в режиме реального времени передается в штаб по спасению судна.

По факту крушения плавкрана транспортная прокуратура начала проводить проверку исполнения законодательства о безопасности мореплавания.

Сам плавкран был построен в 1962 году и эксплуатировался Азово-Черноморским филиалом Морской спасательной службы Росморречфлота минтранса РФ с портом приписки — Новороссийск.

Экипаж состоял из жителей Новороссийска. Пропавшие без вести — старший механик, электромеханик и крановщик.

Поисково-спасательная операция троих пропавших членов экипажа затонувшего плавучего крана затруднена из-за четырехбалльного волнения в Черном море.

«Стоит отметить, что поиски осложняются погодными условиями: волнение моря составляет до четырех баллов. Сотрудниками главного управления МЧС России по республике Крым организовано патрулирование береговой линии посёлка Ливадия», — говорится в сообщении МЧС по региону.

В ночь со вторника на среду в Чёрном море в районе Ливадии в четырех километрах от берега затонул плавучий кран. Известно, что на борту находилось 8 человек экипажа. Пятерых удалось спасти, ещё трое пропали без вести. Уже возбуждено уголовное дело.