К постройке моста через Керченский пролив планируют привлечь российских студентов

Министерство транспорта Российской Федерации планирует привлечь к постройке моста через Керченский пролив студентов. По мнению ведомства, участие в строительстве транспортной переправы поможет будущим российским специалистам в освоении выбранных профессий и существенно украсит их резюме. Об этом журналистам рассказал глава Росавтодора Роман Старовойт.
31.10.2014

Росавтодор собирается привлечь российских студентов, выбравших соответствующие профессии, к постройке транспортного перехода через Керченский пролив, который соединит материковую Россию и полуостров Крым. Согласно словам Романа Старовойта, данная инициатива продолжит и сохранит традицию привлечения студентов к возведению крупных объектов строительства.

Глава Федерального транспортного агентства отметил, что пока не определено, сколько именно нужно будет привлечь молодых специалистов, будет ли это неоплачиваемая практика или же платная работа. «Скорее всего, студентов не будут допускать к строительным работам высокой сложности, вероятнее они будут задействованы в инженерных и монтажных работах», — рассказал глава ведомства, добавив, что студентов будут отправлять на различные работы исходя и выбранной профессии и курса обучения.

Старовойт отметил, что более старшие курсы можно привлекать к более серьезной работе, а самые младшие помогут в неквалифицированной работе. Он уверен, что независимо от выполняемой работы участие в строительстве крупных инфраструктурных объектах существенно поможет профессиональному будущему российских специалистов и красочно впишется в их резюме.

Ранее российских студентов уже привлекали к крупным строительствам – они участвовали в возведении олимпийских объектов. На тот момент студентам за участие в стройке платили зарплату в размере 20–50 тысяч рублей. Желающих поучаствовать в строительстве выразили желание более семнадцати тысяч молодых людей. Однако организаторы отобрали только чуть больше полутора тысяч человек.

Упор при отборе студентов будет делаться на тех молодых людей, которые изучают именно строительство мостов. Также будут привлекаться студенты, изучающие различные дорожные и строительные специальности.