К симферопольцам вместо медиков «скорой» приезжают ветеринары

Из-за непогоды, которая в очередной раз привела к транспортному коллапсу, симферопольцы вынуждены ждать машины скорой помощи по пять часов, а иногда к горожанам вместо медиков приезжают ветеринары.
Аргументы недели-Крым
16.12.2016

Как рассказала жительница Симферополя Валентина, на днях ей стало плохо с сердцем и она позвонила в службу скорой помощи. Диспетчер ответила женщине, что у них очередь и врачей придется ждать не меньше 4-5 часов.

После на том конце провода зазвучали короткие гудки. Когда крымчанка вновь позвонила по номеру «103», то в очередной раз наткнулась на хамство диспетчера. К слову, машина приехала к пожилой женщине спустя 6 часов. 

Еще один интересный случай произошел с другой жительницей столицы. Женщина также вызвала скорую помощь, но вместо врача к ней приехал ветеринар. Он не стал отрицать, что привык работать с животными и вряд ли сможет помочь.

При этом, как сообщила заведующая симферопольской станции скорой медицинской помощи Лидия Прохасько, сегодня в городе работают почти 30 машин скорой помощи. Они, как и все, простаивают в пробках, из-за чего растет количество опозданий. 

«Сегодня работает у нас 28 бригад по городу. Это достаточное количество, но учитывая, что они стоят по 15-20 минут в пробках, соответственно и количество опозданий у нас растет», — цитирует ее «Крыминформ». 

По словам Прохасько, в связи с ухудшением метеоусловий, количество вызовов выросло – отмечается общее ухудшение состояния, особенно у сердечников, а также растет количество травмированных.