К строительству дамб на реке Черной не допустили ни одного подрядчика

Власти Севастополя не смогли выбрать подрядчика, который смог бы начать строительство берегозащитных дамб на реке Черной за 58,3 млн рублей. Принять участие в конкурсе изъявило семь фирм, но ни одна не смогла соответствовать поставленным условиям.
Андрей Лучников
24.01.2018

Конкурс на выполнение строительно-монтажных работ ГКУ «Капитальное строительство» объявило 29 декабря 2017 года. Подача заявок закончилась 15 января. Сегодня власти должны были определить победителя, но сделать это не смогли – ни одна из семи поданных заявок не удовлетворила комиссию. Среди претензий – неправильное заполнение форм, а также указанное в заявке содержание зерен песка с крупностью свыше 5 мм 15% по массе, хотя в техзадании требуется «не более 15%». Каждая заявка была отклонена из-за несоблюдения таких или похожих условий.

В январе прошлого года сообщалось, что правительство уже выбрало единого подрядчика для строительства дамб на реках Кача, Черная и Бельбек. Им стал «Новоростехфлот».

На эти цели было предусмотрено около 156 миллионов рублей. Заявлялось, что срок выполнения контракта на реке Бельбек — декабрь 2018 года, а на реках Черная и Кача — 31 августа 2017 года.

Однако в декабре 2017 года севастопольские чиновники вновь объявили конкурс на поиск подрядчиков, способных организовать берегозащитные дамбы максимум за 156 181 000 рублей. На выполненные работы необходимо предоставить гарантию сроком на 5 лет. Тем временем, завершить обустройство дамб на реке необходимо до 1 декабря 2018 года.

Месяц назад 26 декабря прошлого года стало известно, что контракт на строительство берегозащитных сооружений на реке Бельбек подпишут с ООО «Дорожно-передвижная механизированная колонна «Белореченская»» (Республика Адыгея, город Майкоп). Заказчиком работ выступает ГКУ «Капитальное строительство». Стоит отметить, что возведение дамбы на участке вдоль северной окраины села Фронтовое обойдется в 137 440 045 рублей.