Кабанов для встречи с Хуснуллиным затянул пояс за 30 тысяч рублей

Вице-премьер Крыма по строительству и ФЦП продемонстрировал куратору полуострова аксессуар из последней коллекции ЦУМа
Эля Короткова
28.07.2020
Фото: пресс-служба главы Республики Крым

Для встречи с зампредом правительства России Маратом Хуснуллиным, курирующим полуостров, вице-премьер Республики Крым Евгений Кабанов, отвечающий за строительную сферу и ФЦП социально-экономического развития до 2022 года, оделся в одном стиле с федеральным руководством.

Наблюдатели обратили внимание на то, что Кабанов щегольнул перед высокопоставленным куратором бежевым ремнем Burberry. По информации авторов «Крымского канала» в Telegram, этот аксессуар из последней коллекции московского «ЦУМ» стоит 30,4 тысячи рублей. Такое модничанье вип-чиновника из команды главы Крыма Сергея Аксенова, надевшего обычный черный костюм, на фоне разрушенной крымской инфраструктуры и сорванного строительства объектов ФЦП выглядело аляповато.

Кабанов ко встрече с зампредом правительства РФ надел ремень, стоимость которого почти равна размеру среднемесячной номинальной начисленной зарплате в Крыму на январь 2020 года. Фото пресс-службы главы Республики Крым

 

Ремень Burberry в «ЦУМ» стоит 30,4 тысячи рублей. Скриншот сайта tsum.ru

Хуснуллин очень сдержанно прокомментировал увиденное им в Евпатории, куда приехал накануне, фактически оставил ситуацию без оценки. В отличие от Севастополя, где оценил дорожное строительство и срыв возведения КОС «Южные».

«Осмотрели место под строительство детского реабилитационного центра мирового уровня на территории грязелечебницы Мойнаки. Также посетили набережную имени Терешковой, найден новый подрядчик, надеюсь скоро у жителей появится новое место для отдыха», — написал Марат Хуснуллин на своей странице в Instagram после поездки в Евпаторию.