Кабанов назвал стоимость реконструкции набережной в Коктебеле

Сейчас в курортном поселке оценивают недвижимости, которую изымут у хозяев ради проведения строительно-монтажных работ
Стас Карпухин
14.03.2020
Фото: пресс-служба правительства Республики Крым

Стоимость реконструкции набережной в курортном поселке Коктебель, который входит в состав Феодосии, оценивается в четыре миллиарда рублей. Проектная документация на объект сейчас готовится к прохождению государственной экспертизы, результаты которой будут готовы, возможно, в августе этого года. Определение подрядчика, который будет вести строительно-монтажные работы, начнется до конца 2020 года, сообщил зампред правительства Крыма Евгений Кабанов в эфире телеканала «Крым 24».

Кабанов уточнил, что реконструкция коктебельской набережной должна быть завершена в конце 2022 года. Сейчас же идет оценка недвижимости, попавшей в зону реконструкции, для ее выкупа государством по рыночной стоимости (с учетом упущенной выгоды за период осуществления проекта), добавил Кабанов.

Как писали «Примечания», правительство Республики Крым изъяло у собственников 40 участков, необходимых для реконструкции набережной Коктебеля, предусмотренной федеральной целевой программой социально-экономического развития полуострова до 2022 года и финансируемой из федерального бюджета.