Кабанов показал Овсянникову новую музыкальную школу

14 июня в День Севастополя застройщик Евгений Кабанов передал городу новую музыкальную школу, переделанную из недостроенной жилой 10-этажки, которую компания Кабанова "Интерстрой" начала возводить вплотную к общеобразовательной школе №22. Создать на базе недостроя музшколу Кабанов согласился в обмен на право застроить жилой квартал в промзоне на ул. Токарева.
«Новый Севастополь»
14.06.2018

Общая площадь школы почти в пять раз больше площади действующей музыкальной школы №1 и составляет 3,7 тысячи квадратных метров. В здании есть музыкальные классы, концертный зал на 170 мест.

Сегодняшнее открытие, приуроченное ко Дню города, - техническое. Согласно подписанному с правительством города соглашению, объект будет сдан в эксплуатацию 1 августа 2018 года.

Губернатор Дмитрий Овсянников осмотрел школу и остался доволен результатом, сообщает "Новый Севастополь". По словам градоначальника, школа оснащена оборудованием и примет первых учащихся 1 сентября 2018 года.

Евгений Кабанов обязался до конца года обслуживать школу в качестве "завхоза" - если понадобится что-то доделать или отремонтировать.

Директор новой музыкальной школы Татьяна Ким уточнила, что после первого приемного экзамена дети на все 505 мест отобраны, и они 1 сентября начнут учиться в школе. "В течение августа первая музыкальная школа, которая расположена на проспекте Нахимова, переедет на улицу Генерала Коломийца. Переедут с нами все музыкальные инструменты. В том числе рояль, который мы приобрели на средства президентского фонда", - сказала она.

Директор также сообщила о том, что детей будут учить 64 педагога.

Губернатор Овсянников назвал число музыкальных школ в городе условием для появления консерватории в будущем.

«Когда в Севастополь приезжала Ольга Юрьевна Голодец, мы обсуждали строительство консерватории, - заявил сегодня он. - Нам был задан вопрос: сколько у вас музыкальных школ и выпускников. У нас 8 школ и 60 выпускников. Этого мало. Если будут появляться музыкальные школы, училище, тогда нам будет оказана поддержка в строительстве консерватории», – пояснил Овсянников.

Между тем с открытием новой школы общее число музыкальных школ не вырастет, поскольку первая школа с проспекта Нахимова переедет в здание на ул. Коломийца.

Примечания в Telegram