Кабанов пообещал летом в Крыму останавливать коммерческие стройки

Зампред правительства Крыма рассказал, что можно будет строить в течение курортного сезона
Алексей Лохвицкий
06.04.2020
Фото: pixabay.com

Ежегодное официальное приостановление застройки побережья Крыма на период курортного сезона будет введено и в 2020-м, уверен зампред регионального правительства Евгений Кабанов.

«Также будем с 1 мая по 1 октября в ряде приморских городов — особенно это касается зоны южного берега — строительно-монтажные работы приостанавливать, за исключением перечня объектов, которые осуществляются по федеральной целевой программе <социально-экономического развития Крымского полуострова до 2022 года> и государственному или муниципальному контракту, в котором есть четкие сроки государственной сдачи», — сказал Кабанов на пресс-конференции в МИА «Россия сегодня».

Крымский вице-премьер добавил, что «коммерческую стройку в любом случае будем останавливать», а «по бюджетной стройке будем принимать решение <отдельно по каждому объекту>».

Как писали «Примечания», в связи с противокоронавирусным режимом в Республике Крым 3-30 апреля действует полная изоляция населения, а также в соответствии с указом главы РК Сергея Аксенова как приостановлена, так и разрешена деятельность определенных предприятий.