Кабанов призывает к отставке заксобрания

К атакам правительства Севастополя на команду Алексея Чалого в заксобрании присоединился скандальный застройщик Евгений Кабанов. Не успели губернатор и глава местных единороссов подать в суд на спикера закса Екатерину Алтабаеву, как Кабанов предложил отправить в отставку весь парламент.
КрымИнформ
28.04.2018

«У нас сегодня острый дефицит жилья. И если вспомнить 2014 год, то один квадратный метр жилья в городе стоил менее 40 тысяч рублей, сегодня – от 70 тысяч рублей и выше. Это результат четырехлетней деятельности наших депутатов, которые сделали из строителей врагов народа, забывая о том, что именно темпы жилищного строительства являются одним из основных показателей развития любого региона, как и средняя зарплата, стоимость потребительской корзины. Это злокачественная работа группы (Алексея) Чалого в Законодательном собрании», – цитирует Крыминформ Кабанова.

По мнению Кабанова, неудовлетворительная работа Заксобрания является основанием для его отставки. «Они (ряд депутатов) не имеют профессиональных знаний и мнений, транслируя выдуманное якобы протестное отношение граждан к строительству жилья в городе», – добавил он.

Строительная отрасль Севастополя ждет от властей прозрачных правил игры, заявил девелопер. «Нам нужен региональный закон, поддерживающий строительную отрасль. Наличие такого закона позволило бы правительству города начать формировать качественный земельный рынок. Открытый и прозрачный, – пояснил он. – Строительной отрасли нужна стабильность. Она позволит нам наращивать ввод жилья, уменьшать стоимость квадратного метра, и, соответственно, сделает новые квартиры доступными для горожан».

Кабанов также посетовал на то, что в Севастополе нет базового закона, поддерживающего жилищное строительство. «Образно говоря, мяч на половине поля депутатов Заксобрания города. Это их обязанность и ответственность – заботиться о развитии города», – подытожил Кабанов.