Кабанов обложил плиткой Ай-Петри против желания ялтинцев

Работы по реконструкции освобожденной от самостроев площадки на плато Ай-Петри завершены. Об этом сообщил депутат Госсовета Крыма Евгений Кабанов, компания которого «Интерстрой» проводила работы по благоустройству территории.
КрымИнформ
27.10.2017

«Работы по реконструкции и приведению территории в порядок выполнены в срок и завершены в полном объёме. Территория плато, где ранее размещались незаконные постройки, реконструирована, приведена в порядок и передается Ялтинскому муниципалитету», – цитирует его Крыминформ.

Работы по благоустройству заповедной зоны начались 27 июля. На плато организованы вертолетная площадка и парковка на 300 автомобилей, пешеходная зона уложена тротуарной плиткой (3,5 тысячи квадратных метров), частично реконструирована смотровая площадка с кованым металлическим ограждением (620 погонных метров), установлены лавочки и урны. Кроме того, капитально отремонтирована подъездная дорога к плато, для озеленения завезен чернозем, посеян газон на 15 тысячах квадратных метров. «Ждем, когда трава взойдет, потому что озеленители немного промахнулись», – отметил Кабанов.

Стоимость работ, оплаченных компанией «Интерстрой», составила 32 миллиона рублей. Бюджетные средства задействованы не были.

Напомним, добровольный снос незаконных объектов на Ай-Петри, хаотично застроенном гостиницами, кафе и торговыми точками, начался 22 мая. В связи с этим доступ на плато был временно ограничен. 1 июля его вновь открыли для посещения.

Предпринимателям, согласившимся провести снос своими силами, предложены альтернативные площадки для работы в Бахчисарае и Симеизе. В частности, 33 предпринимателя, которые решили перенести свою деятельность в Симеиз, планируют построить там этнодеревню.

Ранее ялтинцы в соцсетях выражали несогласие с планами властей закатать плато в плитку и построить там стеклянную смотровую площадку.