Кабанов объявил о строительстве «объекта» на Солдатском пляже

Компания «Интерстрой» приступила к строительству объекта «Адмиральская лагуна» вблизи городского пляжа Солдатский, сообщила начальник отдела продаж компании Людмила Мендрух.
Примечания
21.12.2017

«В 2017 году компания «Интерстрой» приступила к строительству объекта «Адмиральская лагуна», расположенного вблизи моря на улице Челнокова. Этот объект призван обеспечить Севастополь качественной гостиничной инфраструктурой», — сказала Мендрух, передает Крыминформ.

При этом она отметила, что вокруг объекта будет создано общедоступное городское пространство. «А это — капитальная реконструкция пляжа, озеленение и доступная среда для маломобильных групп населения», — уточнила представитель компании.

Недавно на сайте компании «Интерстрой» стартовали продажи «комнат отдыха» в строящемся пансионате «Адмиральская лагуна» на Солдатском пляже.

Покупателям предлагают выбрать из нескольких десятков однокомнатных студий и двух трехкомнатных квартир. Каждой из них, благодаря проекту, достанется свой, хоть и маленький, но кусочек вида на море, утверждает реклама. 

По сути покупателям предлагают кота в мешке, поскольку по закону строительство рекреационного объекта не может быть долевым.

Возведение рекреационных объектов не попадает под законы о долевом строительстве, и 214-ФЗ интересы таких вкладчиков защищать не будет. Если застройщик своих обязательств не выполнит, доказать что-то собственникам будет сложно. А шансы на такой исход очень велики: при выдаче разрешений на строительство было допущено столько нарушений, что проект в любой момент могут объявить незаконным.

Ранее владелец «Интерстроя» Евгений Кабанов заявлял, что комнаты в его «апарт-отеле» можно будет лишь арендовать.