Как будут выглядеть новые адресные указатели в Севастополе

Департамент архитектуры утвердил типовые решения внешнего вида адресных указателей, размещаемых на территории города Севастополя. Их будет два вида: первые — для исторической части города и крупных улиц, вторые — для остальных улиц, сообщает «Севастопольская газета».
Севастопольская газета
03.06.2019

Теперь таблички с названием улиц и номером дома, размещенные на стене зданий или на заборе, независимо от их формы собственности, должны соответствовать типовым решениям, сообщает «Севастопольская газета».

Утверждено два типа адресных указателей. И тот, и другой — табличка длинной в 1,2 м, горечавкого-синего цвета (лилово-синий) с белой надписью на русском и английском языке. На табличках первого типа помимо адреса, номера дома, декоративной загогулины и окантовки есть схематичное изображение Памятника затопленным кораблям, а форма не просто прямоугольник: «номер объекта адресации» располагается в полукруге, как на старинных указателях.

Указатели первого типа устанавливаются в границах исторического поселения и вдоль автодорог с интенсивным движением: на улицах Правды, Пожарова, Хрусталева, Музыки, Пирогова, Горпищенко, Багрия, Степаняна, Адмирала Фадеева, Парковая, Вакуленчука, Руднева, Дм.Ульянова, Ерошенко, Древняя, проспектах Генерала Острякова, Героев Сталинграда, Октябрьской революции, Гагарина и Камышовского шоссе.

Табличка первого типа — для исторической части города и крупных улиц

Вторые таблички — простой прямоугольник — устанавливают на остальной территории города.

Табличка второго типа — для остальной территории Севастополя

Адресные указатели размещаются на стене здания, ориентированной на проезжую часть, на высоте 2,5-3,5 м от уровня земли на расстоянии не более метра от угла здания. На домах, расположенных на перекрестках, указатели должны быть с обеих сторон угла, выходящего на перекресток.

Указатели на заборах размещают аналогично.

Приказ должен вступить в силу 7 июня 2019 года.

В 2008 году к 225-летию Севастополя в центральной части города были установлены аннотационные таблички, в которых перечислены нынешнее и историческое название улиц (иногда исторических топонимов несколько). Что будет с ними, в Департаменте архитектуры затруднились ответить.