Как изменится набережная Ялты после реконструкции

В рамках грядущей реконструкции набережную Ялты намерены существенно продлить. Об этом на аппаратном совещании сообщил глава администрации курортной столицы Крыма Андрей Ростенко.
Сейчас в Крыму
18.01.2017

Мэр убежден, что обновленная набережная станет самым посещаемым объектом гостей и жителей курорта. «Новая городская набережная должна стать первой достопримечательностью Ялты, она продлится по берегу моря через Приморский пляж и парк», — рассказал Ростенко.

По словам заместителя начальника департамента архитектуры и градостроительства Ялты Екатерины Андреевой, набережная станет в два раза длиннее.

«Мы все сделали для того, чтобы новая набережная в целом по длине оказалась, как историческая, а то и длиннее. Сто метров уже построили, работы активно продолжаются. Общая протяженность после проведения всех работ по реконструкции составит порядка 2,3 км, из которых 1,3 км — это новая набережная и 1 км — историческая, то есть существующая на данный момент. Это будет даже не реконструкция набережной, а фактически ее воссоздание. Строительство новых зданий не предусмотрено, за исключением тех мест, на которых уже что-то было», — пообещала чиновник.

В рамках этого проекта также реконструируют городской пляж и парк «Приморский».