Как купить билеты, если их нет

Покупка билетов на поезд – дело не простое и зачастую нервное. В первую очередь железная дорога стремится продать билеты на боковые места и возле туалета, так что, придя в кассу заранее, вам, скорее всего, ответят, что билетов нет. Но отчаиваться не стоит.
Мария Крылова
10.11.2014

– Если у вас есть определенные льготы, к примеру, вы ветеран войны или инвалид, то получить хорошие места можно, отправив запрос в Киев или в Москву, смотря куда вы едите, – говорят кассиры на железнодорожном вокзале в Севастополе. – К запросу прилагается ксерокопия удостоверения льготника, ксерокс паспорта и заявление на предоставление мест в определенном поезде  на определенный день поездки. Сразу можно заказать и билеты обратно.

Если же льгот нет, то приходить за билетами нужно ровно за сутки до отправления поезда. Снимается бронь, и появляются билеты на хорошие места. С одной стороны, это рискованно, так как бронь снимается во всех кассах по направлению и можно не успеть, так как билеты разбирают очень быстро.

– Я всегда беру билеты ровно за сутки. Это отдельные «суточные» кассы, очередь там обычно большая, но игра стоит свеч. Можно уехать с комфортом, – поделился Егор Комарченко. 

Кстати, в Севастополе дешевле взять билеты в рабочее время или в «суточных» кассах. Если билеты покупать через «Информационный центр», то они выходят дороже на 100 рублей. Будьте внимательны и удачи в дороге!