Как правильно сделать поверку водомеров и не попасться на удочку мошенников

Как правильно сдать счетчик на поверку, почему не стоит открывать дверь неизвестным, и по каким тарифам будет взиматься плата за воду при отсутствии экспертизы? После окончания срока обязательной сдачи водомеров на поверку съемочная группа НТС решила расспросить представителя руководства государственного предприятия «Водоканал», как быть севастопольцам, которые не успели за год произвести поверку.
НТС
14.04.2016

Официальный срок сдачи приборов на поверку завершился 1 апреля. Невероятно, но почти шестьдесят тысяч абонентов «Водоканала» все ещё не прошли экспертизу. Из 95 тысяч только 37 сделали все необходимое.

«Оставшиеся наши горожане, которые не успели провести поверку. Им будет идти начисление по среднемесячному расходу, но не более трёх месяцев. Далее начисление будет проводиться по норме девять с половиной кубов на человека», - рассказал замдиректора ГУП "Водоканал" Юрий Давыдов.

Чтобы избежать штрафных тарифов, нужно обратиться в отделение «Водоканала» на Вакуленчука, 9. Там оформить заявку на поверку и затем ждать специалиста, который снимет последние показания счетчика. Стоит сразу предупредить, что быстро решить вопрос не получится. Очередь на поверку растянулась на пару месяцев. Впрочем, помимо «Водоканала» есть несколько лицензированных организаций, которые также могут помочь. Их адреса и телефоны приведены ниже.

«Наш специалист прибыл и снял показания. Это условие обязательно перед поверкой. Это делается бесплатно. А тариф на поверку водомера - 267 рублей», - рассказал специалист.

В «Водоканале» рекомендуют: «Не верьте сообщениям о якобы проводящихся акциях». Временным ажиотажем воспользовались аферисты, которые под видом сотрудников «Водоканала» пытаются предложить свои услуги за немалые деньги. Многие соглашаются, боясь отключений воды. Каждый сертифицированный специалист имеет при себе удостоверение.