Севастополь готовится к Новому году: губернаторский бал и возможное отсутствие иллюминации

В честь Нового года правительство Севастополя запланировало ряд торжественных мероприятий: проведение новогодних ярмарок, бала губернатора и торжественного приема губернатора. Но будет ли украшен город праздничной иллюминацией, пока неизвестно.
Надежда Исаева
08.12.2016

И.о главы  управления потребительского рынка и лицензирования Мариетта Черничкина  предложила внести постановление об организации предновогодней ярмарки. В каждом из районов Севастополя разместят двадцать ярмарочных площадок, которые проработают с 15 по 30 декабря. Они также будут реализовывать новогодние елки.

В свою очередь глава управления культуры Галина Солядина  сообщила, что перед Новым годом планируется торжественный прием губернатора, который будет проходить в театре Луначарского.  Для него творческими коллективами города готовится концертная программа.

На 28 декабря  для активной городской молодежи запланировано проведение  бала губернатора по аналогии с офицерским, только с новогодней тематикой. Мероприятие для участников будет бесплатным, так как из бюджета города правительство выделят 2,3 млн рублей.

«Это новое мероприятие, у нас его никогда не было, — рассказывает Галина Солядина, — Бал для творческой молодежи из всех коллективов нашего города».

В мероприятии планируется участие 200 человек, которых  за четыре репетиции попробуют научить азам танцевального искусства.

Сообщение о проведении бала вызвало в зале правительства оживление, как среди чиновников, так и среди приглашенных. Например, зампред заксобрания Александр Кулагин попросил, чтобы при составлении плана культурных мероприятий в следующем году не забыли  жителей Северной стороны, в частности и в новогодних торжествах.

Тут вмешался врио губернатора: «В итоге бал отменяем или проводим? — Спросил он своих подчиненных и присутствующих, оглянувшись,  он резюмировал.  — Проводим».

На пресс-подходе  журналисты  решили узнать у Дмитрия Овсянникова, в какой стадии находится подготовка города  к Новому году. И возможно ли, что Севастополь останется без елки и иллюминации из-за того, что ФАС отменяет конкурсы с фирмами, которые должны украшать город и заниматься подготовкой к празднику.  Врио губернатора ответил, что правительство постарается все-таки подготовить город к празднику.

«Будет ли это сделано в те же сроки, что и в прошлом году,  я пока не готов комментировать», — ушел от ответа  врио губернатора.

Напомним, елку уже начали устанавливать на главной площади города. А вот будут ли ее украшать и появится ли праздничная иллюминация, пока остается загадкой.